Muitos atletas tanto iniciantes quanto os mais experientes, costumam comer
apenas a parte branca (clara) do ovo, reportando a gema como uma fonte forte de colesterol e gordura,
mas como muitos, podemos estar errados, a clara realmente auxiliar e bastante
na hipertrofia, mais a gema, possui grandes quantidade de vitamina, o que pode
ajudar e muito na regularização do organismo e facilitar o ganho de massa
muscular.
Abaixo esta uma grade do que existe no ovo:
43% de proteínas,
91% de magnésio,
94% de
ferro,
99% de zinco,
97% de vitamina B6,
92% de vitamina B12,
100% das vitaminas A, D, E e K, são
encontradas na gema do ovo.
Então, vale lembrar que não é a gema em si que faz mal, é o
excesso de consumo que cada um de nos faz em relação a ela, além do mais, cada
ovo possui exatos 6g de proteína, sendo 57% na clara e 43% na gema, como
desperdiçar então essa parte rica em proteínas encontrada no ovo, isso seria
uma facada, já que proteína, propriamente dita, não tão encontrada em alimentos
que consumimos diariamente como é o caso dos carboidratos, então a gema não é
perigosa, é o excesso que tornará ela viável ou não.
O Ovo por inteiro traz benefícios ao nosso organismo, mais sem excessos!!
Verdades ou Mitos?
AUMENTA A INCIDÊNCIA DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Como já foi dito, houve um grande movimento de pesquisadores
para tirar o ovo do banco dos réus. E todos reuniram provas suficientes para
absolver o alimento da grave acusação de ser o vilão do coração. Ficou
comprovado que não existe relação entre o colesterol presente no ovo e o
aumento das taxas de gordura nociva ao organismo. Tudo graças a pesquisadores
que parecem nunca terem se conformado com a má fama do ovo. É o caso de Frank
Hu, epidemiologista nutricional da Escola de Saúde Pública de Harvard (EUA),
que confirmou, após alguns estudos, que comer um ovo por dia não aumenta o
risco de ataque cardíaco ou derrame. Ao avaliar, por um período de dez anos,
cerca de 120 mil homens e mulheres saudáveis, o cientista concluiu não haver
diferença significativa de risco entre os que comiam sete ovos por semana e os
que comiam apenas um. Segundo ele, outros nutrientes existentes no ovo
compensam ou anulam o perigo representado pela taxa elevada de colesterol.
"Hoje, sabemos que, quando dosamos o colesterol do sangue, ele reflete
muito mais a ingestão de gorduras saturada e hidrogenada; estas, sim,
verdadeiras vilãs, pois aumentam o LDL (colesterol ruim) e o risco de doenças
cardiovasculares", afirma o endocrinologista Ricardo Martuci, de São
Paulo. O ovo é rico em colesterol e pobre em gordura saturada, isso o exime da
culpa de causar doenças cardiovasculares. O cuidado maior fica para diabéticos
e aqueles que já sofreram infartos (consumir apenas três unidades semanais).
AJUDA A MANTER OS MÚSCULOS
Se a ideia é ganhar ou evitar a perda de massa magra, o ovo
pode ser um grande aliado. Na clara, mais especificamente na ovoalbumina
(proteína da clara), há uma boa quantidade de leucina, um aminoácido utilizado
em suplemento nutricional que evita a perda de musculatura e é consumido por
alguns atletas. Na gema, a leucina também aparece, mas em pequena quantidade.
"Por muitos anos, praticantes de atividade física de força e velocidade
atribuíam a melhora no desempenho ao consumo de ovo, principalmente da clara,
que é isenta de gordura e rica em proteína. Hoje, sabemos que isso se deve ao
fato de o ovo proporcionar a mistura ideal de aminoácidos essenciais (aqueles
que não são produzidos pelo organismo) na quantidade e relação correta para
favorecer o crescimento e o reparo dos músculos", explica Maria Gandini. A
nutricionista enfatiza que a prática antiga de comer ovos crus deve ser
desconsiderada, pois grandes doses de avidina - substância natural de proteção do
ovo - diminuem a absorção de algumas vitaminas do complexo B, importantes na
produção de energia e recuperação muscular e ainda podem levar à contaminação
por salmonella.
É isso pessoal, até a próxima!!!
É isso pessoal, até a próxima!!!
Amei saber, tô precisando voltar pra academia :(
ResponderExcluirBeijos :*
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